Новая улица – в память о герое.

Как известно, наш город разделен на 2 части железнодорожным полотном и 2 переездами, через которые можно попасть в нужную точку. Один переезд находится на ул.Советской, а второй на Рабочем проезде.

Совсем не давно, Рабочий проезд был переименован в улицу имени Захарченко Виктора Михайловича – милиционера, героя, спасшего двоих детей, провалившихся под лёд.
Пока ни в одном поисковике улица не переименована:

Захарченко Виктор Михайлович 1964г.р., поступил на службу в органы внутренних дел 1 апреля 1992 года на должность милиционера-водителя роты милиции, отдела охраны при Электростальском ОВД, с 1 июня 1992 года перёведен в ГАИ инспектором ДПС.

12 ноября 1995 года в 15 час. 30 мин. в дежурную часть отдела позвонила неизвестная женщина и сообщила, что на водоёме «Юбилейный» провалились под лёд и тонут подростки. На место происшествия по рации немедленно были направлены две находящиеся в это время на службе патрульные автомашины: наряд ГАИ в составе прапорщика милиции Захарченко В.М., сержантов милиции Сысоева В.А. и Фелюгина Р.В. и группа немедленного реагирования. Первым прибыл наряд ГАИ. В это время в воде находились два подростка; один из них на расстоянии 20м от берега, второй 50-60м. Захарченко В.М. и Фелюгин Р.В. вплавь добрались до первого подростка и вытащили его на берег. Сысоев В.А. на машине сразу же отвёз Фелюгина Р.В. и подростка в больницу и вернулся. Прибывший с нарядом ГНР Козин Н.В. добрался также вплавь до второго подростка, но один его вытащить не смог. Захарченко В.М. пошёл ему на помощь по льду, но провалился и ему пришлось добираться до Козина Н.В. вплавь. Вдвоём они удерживали подростка на руках. Самостоятельно выбраться они не смогли, так как одежда из-за воды была тяжёлая, мешал так же хрупкий лёд. К ним смог добраться вплавь с верёвкой Сысоев В.А. Они помогли сначала вытащить не берег подростка, потом были вытащены Козин Н.В. и Сысоев В.А. Захарченко В.М. спасал обоих подростков и полмогал выбраться из ледяной воды сослуживцам. От сильного переохлаждения, тяжёлой одежды, уже выбившись из сил он взялся за поданную ему верёвку, но удержаться не смог и утонул.

Принятыми мерами Захарченко В.М. в дальнейшем был поднят со дна водоёма, глубина которого составляла 4,5 метров.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга Захарченко Виктор Михайлович Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 1996 года № 247 награжден Орденом мужества посмертно.

Приказом министра внутренних дел РФ № 563 от 25.10.1996 года Захарченко В.М. навечно зачислен в списки личного состава Электростальского ОВД.

На новостройке уже установили адресный указатель:

Старое название улицы – еще с 60 х висит:


Комментарии пользователей:

Комментирование закрыто.





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»