Ноябрьские каникулы

В начале ноября россияне смогут насладиться более длинными, чем обычно, выходными. В 2009 году премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о переносе выходных дней с субботы, 13 ноября, на пятницу, 5 ноября.

Как говорится в постановлении, выходные дни переносятся «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».

Таким образом, в ноябре граждане смогут отдохнуть четыре дня подряд – с 4 по 7 ноября включительно. Однако, следующая неделя получается шестидневной из-за переноса субботы 13 на пятницу 5 ноября. 4 ноября – праздник, День народного единства. Был введен в декабре 2004 года с принятием поправки в федеральный закон «О днях воинской славы». В это же время был перенесен государственный выходной день – с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Благодаря этому были сняты ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). В этот же день, 4 ноября, православные россияне отмечают День Казанской иконы Божьей Матери (по старому стилю 22 октября). Праздник был объявлен в 1649 году указом царя Алексея Михайловича.


Комментарии пользователей:

Комментирование закрыто.





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»