Электросталь в дыму торфяников. Жара 2010г.

Лето 2010 выдалось на удивление рекордным по жаре. Уже несколько раз были превышены абсоютные температурные рекорды за всю историю метео наблюдений. европейская часть России горит, асфальт плавится, люди падают в обморок от жары и превышения предельной концентрации дыма в воздухе.

Электросталь окутана едким дымом от горящих на востоке области торфяников. Бывает даже не видно соседние дома. Ветра нет или есть но слабый, не способный разогнать весь этот смог. Сегодня ночью прошел ливень, но как в фантастическом фильме – катастрофе это не помогло. Из-за густого едкого дыма создается парниковый эффект, на улице весь день пасмурно, но при этом сильная влажность и температура за 40. На прошлой неделе я зафиксировал температуру в 52 градуса в тени! Это не удивительно, т.к. разогретый воздух не сменяется прохладным, а разогревается еще сильнее от раскаленного асфальта, стен зданий, кондиционеров, автомобилей.

В общем:  холодно плохо и жарко, тоже плохо. Но из двух зол я выбираю второе. Всё же я теплолюбивый человек и жару переношу очень легко, чего не скажу о холоде.

Фоторепортаж: Электросталь в жарком дыму. 2010, август.


Комментарии пользователей:

Комментирование закрыто.





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»