Вятский Палеонтологический музей – фотоэкспедиция на местонахождение.

В нашей огромной стране есть только 2 музея специализирующихся на палеонтологии: Вятский Палеонтологический музей г.Киров (Вятка) www.suminia.com и Палеонтологический музей им. академика Ю.А. Орлова  ПИН РАН г.Москва. Московский музей я посетил несколько недель назад, о чем уже писал ранее, теперь пришла очередь Вятского музея. Фирменный поезд «Вятка» с комфортом доставил меня за 12 часов до Кирова, где я был радушно встречен Альбертом Хлюпиным, основателем и директором Вятского Палеонтологического музея, моим давним другом, благодаря которому я много узнал о палеонтологии. Добравшись до музея мы отдохнули с дороги за бутылочкой прекрасного Дербентского шампанского. Затем я отправился на съемку и осмотр новой экспозиции. Хочу отметить, что вся экспозиция древних животных, обитавших на территории Кировской области 260 млн лет назад, была подготовлена и смонтирована за совсем небольшой промежуток времени при этом очень профессионально и на самом современном уровне. Практически все экспонаты – подлинники, прекрасно сохранившиеся находки прошлых полевых сезонов. Замечательно оформлены и выставочные стенды, нет недостатка в информации, все понятно и наглядно. Витрины с экспонатами выполнены в необычном стиле, сочетающем в себе красивый дизайнерский подход и прекрасную обзорность находок. Все посетители могут бесплатно взять на память о посещении музея информационные буклеты, листовки и календари. А какой вид на город открывается с крыши здания музея. Видна историческая часть города, река Вятка, а в ясный утренний час и соседний город Кирово-Чепецк.

Время летит не заметно и вот мы с друзьями уже едем на местонахождение парейазавров  в окрестности д.Боровики в Котельничском районе. Замечу, что на трассе Киров – Котельнич идет капитальная реконструкция дорожного полотна и местами бывают пробки, но это не огорчает, т.к. новые дороги Вятка увидела не так давно – с приходом нового молодого и энергичного губернатора Никиты Белых.

Время в Боровиках замедляется и иногда бывает чувство, что прошло не пол дня, а пол недели. Столько всего успеваешь увидеть, отснять природные явления, побывать в разных местах, встретить прекрасных и добрых людей.

Далее было общение с друзьями, экстремальный поход по берегу реки к новой находке двух прекрасно сохранившихся скелетов парейазавров, русская баня с живым пивом «Вятич», купание в теплой воде реки Вятки, ночевка на открытом воздухе на вершине Сокольей горы, встреча и фотосъемка восхода солнца над туманными далями…и вновь купание, общение с друзьями, поездка на раскопки.

И вот уже конец дня и я еду в комфортабельном вагоне поезда обратно домой…

ФОТО.


Комментарии пользователей:

Комментирование закрыто.





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»