Вино

С праздником вас, товарищи!

А раз праздник, значит тема алкогольная.

Для желающих меня порадовать алкогольным напитком, сообщаю:

я не пью водку – этот продукт кладу в машину и дальнейшая его судьба меня мало интересует, терпеть не могу коньяк – это гораздо хуже водки и при этом еще и мерзко воняет, про спирт и самогон вопрос не поднимаем,  не люблю портвейн – это как одеколон, его я тоже не люблю, не люблю шампанское брют, а полусладкое или сухое – люблю.

Теперь о прекрасном: люблю пиво, в любом виде, кроме сортов с содержанием алкоголя ниже 4,6% от объема – это ослиная моча. Не люблю так называемые “женские сорта” типа Redds – яркий представитель ослиной мочи. А вот живое, не фильтрованное и не пастеризованное – самое оно!

Про пиво и шампанское – будет отдельный пост, а сейчас поговорим про винА.

Начнём с покупки и выбора.

При покупке обратите внимание на дизайн этикетки. Если она вычурная – повод насторожиться. Хорошие прозводители всегда придерживаются строгого и лаконичного стиля. Выбирайте вино, которое было разлито в бутылки там же , где и было произведено. Обратите внимание на состав. В нем должен быть указан сорт винограда, из которого произведён напиток. Разливное (домашнее)  вино покупать не  стоит – это самый не подконтрольный вид продукции. Вы не можете знать, когда это вино было произведено, открыто, сколько оно простояло и разбавляли его или нет. Чтобы узать натуральное вино или нет, есть надёжный тест: налейте вино в маленький пузырёк и, зажав горлышко пальцем, переверните вверх дном, погрузите в стакан с водой и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется, а разбавленное начнет смешиваться с водой и струйками опускаться на дно.  Если вам понравилось какое-то вино, обязательно запоминайте этикетку, а лучше сфотографируйте ее на мобильный телефон. Это самы надёжный способ не ошибиться при выборе следующей покупки.

Употребление:

Сухое красное вино лучше употреблять с мясными блюдами (говядина, буженина, ветчина, паштет и острые сорта сыра). Креплёные вина хорошо подходят к первым блюдам – горячим супам. Они возбуждают аппетит, поэтому их хорошо пить в начале обеда.  Десертные вина (кагор, мускат, токай и прочее) пьют в соответствии с названием – вместе со сладкими блюдами и фруктами.  Белые сухие вина следует подавать к море продуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а так же к разного сорта ветчине.  Белые сладкие и полусладкие вина хорошо идут под рыбу и блюдам из печени.

Не употребление: К вину не стоит подавать орехи и блюда, содержащие уксус. Они начисто убивают вкус и аромат напитка.

Приятного!


Комментарии пользователей:



обязательно



обязательно - не демонстрируется


Оставить комментарий или два:





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»