Золотые слова Артемия Лебедева

Артемий Лебедев – редкого ума человек. Таких приятно слушать, читать, работать с ними, учиться у них.

Для тех кто в танке – вам сюда.

Читаю очередную свежую запись в его жж и не могу удержать не процитировав его:

(стиль и орфография автора сохранены)

Называется:  “Взяли и сделали”
Если бы Россия начала экспортировать жалобщиков и пиздаболов, мировые рынки были бы моментально переполнены. У нас нет недостатка в жалобщиках и пиздаболах.

Жалуются все – революционеры и единороссы, чиновники и предприниматели, врачи и пациенты. У всех проблемы, всем хуево, всех недолюбили и недослушали.

Так вот, пока жалобщики и пиздаболы с одной стороны придумывают говнокреатив с комсомольским огоньком, а с другой катаются на машинах по кольцу, кто-то должен работать. И кто-то должен заниматься тем самым повышением престижа родной страны. Делается это обычно без участия государства, на которое у нас так принято все сваливать. Правительство Эстонии не помогало стать известным Скайпу, а правительство Нидерландов не вкачивает дотации в компанию Филипс, те справляются сами, выпуская хорошие вещи.

Совершенно прекрасно эссе Дюбеля “Арбайтен, бляди!” – http://du-bel.livejournal.com/39537.html

У нас в стране НЕВЕРОЯТНО сложно что-либо производить. Потому что кое-кто, не будем тыкать пальцем с обратной стороны в монитор читателя, нихуя не умеет работать. Кое-то хочет пинать хуй с утра до вечера, получать льготы, покупать блатной конфискат и жить как рантье.

Но надежда пока жива – есть в нашей стране и хорошие компании. Даже охуенные. Например, Студия Лебедева. Безо всякой демократии, без демагогии и пиздабольства мы занимаемся делом. Мы придумываем, дизайним и выпускаем разные вещи. Мы вкладываем свои собственные деньги в производства и продаем свои собственные товары. Да, книги нам приходится печатать в Латвии (лучше и дешевле). Да, электронику мы делаем на Тайване (лучше и просто возможно). Даже электрические розетки мы производим в Китае, потому что в России их никто не может произвести. Но это не так важно – где произведено. Китай – это тоже планета Земля, не Марс. Важно, где все придумано. И где создается. Здесь: http://www.artlebedev.ru/

Фото Ильи Варламова


Комментарии пользователей:



обязательно



обязательно - не демонстрируется


Оставить комментарий или два:





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»