Фотограф победил охрану московского торгового центра

Как же тяжело бороться с повально безграмотностью российских охранных струтур. Вероятно основная причина этой безграмотности – то. что в этих рядах служат сотрудники с самым низким уровнем интеллекта. Иной раз наблюдаю картину, как зевающий чоповец в как-либо тц умирает от скуки и не знает чем себя занять, как убить время, слоняется между рядов, бутиков и витрин. А ведь мог бы за смену прочитывать брошюрку с законодательством РФ, и так постепенно стал бы грамотным и образованным. Покажите мне образованного охранника, а? Вот и я про то. Охраняют нас не известно от кого и не понятно кто.

Пользователь ObshestvenniyKontrol выложил на YouTube видео, запечатлевшее тягостный, но успешный процесс его общения на предмет свободы фотографирования в одном из московских торговых центров – «Варшавском».

Малокомпетентные охранники пытались дискутировать с грамотным гражданином в области правоприменения законов, пытаясь запретить автору съемку в торговом центре, но безуспешно. Запрет на фотографирование, введенный собственником, обязателен только для его сотрудников, доказывал блогер, и не может быть выше законов России.

Аргументам вроде «на двери написано» и «сколько уже взорвали домов, центров» гражданин с фотоаппаратом противопоставил знание законов – от пункта 1 статьи 19 КоАП о самоуправстве до основополагающей статьи 29 Конституции страны, гласящей: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

«Очень грамотно. Видео очень поучительное и вы правы: порой наша безграматнасть и приводит к нарушению законов против нас», — поддержали автора «правового эксперимента» единомышленники.

Не взирая на угрозы вызвать полицию и потратив около часа своего времени на споры, ObshestvenniyKontrol добился извинений от охраны торгового центра.

http://www.ridus.ru


Комментарии пользователей:



обязательно



обязательно - не демонстрируется


Оставить комментарий или два:





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»