Вечная борьба Canon или Nikon…

Кто не фотограф, тому не понять, в чем заключается принципиальное различие между фотоаппаратами марок Canon и Nikon. Но вот фотографы могут годами ломать копья по этому поводу на специализированных форумах и при личных встречах. А теперь, благодаря шахматному набору Lensrentals Chess set, они могут устраивать баталии между Canon и Nikon и на шахматной доске.

Создание необычных шахматных наборов – это способ дизайнера и художника громко заявить о себе. Ведь шахматы – это очень популярная игра, привлекающая к себе внимание. Причем, наборы от разных дизайнеров могут быть весьма отличными друг от друга. И это наглядно демонстрирует наш обзор самых необычных шахмат.
Все тридцать две фигуры в этом шахматном наборе представляют собой супердорогие объективы для фотоаппаратов производства компаний-конкурентов Nikon и Canon. Так что люди, играя в шахматы при помощи этого набора, будут одновременно участвовать и в старом, как мир, споре, о том, чья фототехника лучше! Белые играют за Canon, черные – за Nikon.

Само собой, в шахматном наборе Lensrentals Chess set значимость фигур зависит от размеров и стоимости соответствующих фотообъективов. Так, к примеру, в качестве пешек со стороны Canon используются объективы Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM (стоимость около 2000 тысяч американских долларов), в качестве ферзя – Canon EF 500mm f/4.0 L IS USM (7000 долларов), а в качестве короля – Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM (9500 долларов). Всего же весь этот набор стоит более сотни тысяч долларов!

Но купить шахматный набор Lensrentals Chess set нельзя (можно самому собрать такой же) – компания Lensrentals дает его на прокат, требуя 9221 доллар за неделю пользования этими необычными шахматами. И, что самое удивительное, у нее полно клиентов!


Комментарии пользователей:



обязательно



обязательно - не демонстрируется


Оставить комментарий или два:





Сделано в Рекламсервисе
© Кисельников Игорь, 2007-2011
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Разработка, сопровождение и продвижение сайтов
— мультимедийная компания «Мультзавод»